トップページ > かつお節 活用レシピ > めんつゆを使って > きゅうりときりいかのおひたし
きりいかを入れるとおつまみにもなるおひたしです。

きゅうりときりいかのおひたし

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:10分
エネルギー:39kcal
商品購入画面

材料

<2人分>
○きゅうり…1/2本
○にんじん…1/4本
○きりいか…3g
○ちくわ…1本
○塩…適量
<A>
めんつゆ…大さじ1、水…大さじ1/2

作り方

@きゅうりは千切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を絞ります。
A千切りにしたにんじんをさっとゆでます。
Bちくわは薄く輪切りにします。
C@ABを合わせ<A>を加えて和え、上にきりいかを盛り付けます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)