ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
きりいかを入れるとおつまみにもなるおひたしです。
きゅうりときりいかのおひたし
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:39kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
○きゅうり…1/2本
○にんじん…1/4本
○きりいか…3g
○ちくわ…1本
○塩…適量
<A>
めんつゆ…大さじ1、水…大さじ1/2
作り方
@きゅうりは千切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を絞ります。
A千切りにしたにんじんをさっとゆでます。
Bちくわは薄く輪切りにします。
C@ABを合わせ<A>を加えて和え、上にきりいかを盛り付けます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ