トップページ > かつお節 活用レシピ > めんつゆを使って > きりいかのさっぱり野菜うどん
きりいかの風味がさっぱりな野菜うどんにコクを与えます。

きりいかのさっぱり野菜うどん

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:15分
エネルギー:350kcal(1人あたり)
商品購入画面

材料

<2人分>
○うどん…2玉
○きゅうり…1/2本
○大葉…4枚
○トマト…1/2個
○青ネギ(小口切り)…少々
○きりいか…3g
○ソフトけずり…3g
<A>
鰹節屋のつゆ(2倍濃縮)…150ml、水…150ml

作り方

@うどんはゆで、流水でよくもみ洗いしてから水気をきり、お皿に盛り付けます。
Aきゅうりと大葉は千切り、トマト1/2個は更に4等分に切っておきます。
B@の上にAを盛り付け、ねぎをちらし、きりいかとソフトけずりをのせ、<A>を注ぎます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)