ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
きりいかの風味がさっぱりな野菜うどんにコクを与えます。
きりいかのさっぱり野菜うどん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:350kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
○うどん…2玉
○きゅうり…1/2本
○大葉…4枚
○トマト…1/2個
○青ネギ(小口切り)…少々
○きりいか…3g
○ソフトけずり…3g
<A>
鰹節屋のつゆ(2倍濃縮)…150ml、水…150ml
作り方
@うどんはゆで、流水でよくもみ洗いしてから水気をきり、お皿に盛り付けます。
Aきゅうりと大葉は千切り、トマト1/2個は更に4等分に切っておきます。
B@の上にAを盛り付け、ねぎをちらし、きりいかとソフトけずりをのせ、<A>を注ぎます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ