HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
肉うどん
調理時間:約15分
エネルギー:527kcal(1人あたり)
<2人分>
○豚もも肉(3cm幅に切る)…200g
○ほうれん草…1/3束
<A>
料理つゆ…1/2カップ、水…3カップ
○ゆでうどん…2玉
○小ねぎ(小口切り)…1本
○ゆで卵(半分に切る)…1個
@ほうれん草は塩を少々加えたお湯で下ゆでし、冷水にさしてから水気を絞り、5cmの長さに切ります。
A鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらゆでうどんを加えて煮ます。
B丼にAを移し、ほうれん草、ゆで卵、小ねぎを盛り付けます。
▲ページトップへ