ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
肉うどん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:約15分
エネルギー:527kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
○豚もも肉(3cm幅に切る)…200g
○ほうれん草…1/3束
<A>
料理つゆ…1/2カップ、水…3カップ

○ゆでうどん…2玉
○小ねぎ(小口切り)…1本
○ゆで卵(半分に切る)…1個
作り方
@ほうれん草は塩を少々加えたお湯で下ゆでし、冷水にさしてから水気を絞り、5cmの長さに切ります。
A鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらゆでうどんを加えて煮ます。
B丼にAを移し、ほうれん草、ゆで卵、小ねぎを盛り付けます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ