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豆乳鍋にチャレンジ!
豆乳鍋
調理例 使用した商品
写真1
写真2
だし取り時間:15分


商品購入画面
材料
<2人分>
〇つゆ
 ・だし・・・1カップ
 (鰹厚削り15g、水4カップ)
 ・豆乳・・・500ml

〇お好みの具材
白菜、ねぎ、大根、にんじん、春菊、豆腐、タラ、豚肉スライス等

○つけだれ
ポン酢醤油がオススメです。ポン酢醤油の中につゆを入れるとまろやかになります。
つゆに塩を加えると、つけだれなしでもおいしくいただけます。

作り方
だしの取り方
@ 鍋を火にかけ、湯がふつふつしてきたら鰹厚削りを入れ、あくを取りながら弱火で約15分煮出し、こします。


鍋にだしを1カップと、豆乳500mlを入れて混ぜ、具材を煮込みます。
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