おいしいおかずサラダ

吟撰かつお佃煮のサラダ

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:20分
エネルギー:400kcal
商品購入画面

材料

<2人分>
〇吟撰かつお佃煮…1/2袋
〇じゃがいも…1個
〇さやいんげん…70g
〇ズッキーニ…1本
〇トマト…1個
〇セロリ…1/2本
〇玉ねぎ…1/8個
〇ドレッシング
 酢…大さじ1・1/2
 塩…小さじ1/2
 こしょう…少々
 〇サラダ油1/4カップ

作り方

@ じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、水から茹で、ざるに取って冷まします。
A さやいんげんは筋を取って、塩を少々加えた熱湯で茹で、ざるに取って冷まし、半分の長さに切ります。
B ズッキーニは4cmの長さに切って縦4ツ割りにし、塩少々加えた熱湯でサッと茹でて、ざるに取って冷まします。
C 玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。トマトはヘタを取って食べやすい大きさに切り、セロリは筋を取って5cmの長さの細切りにします。
D ボールに@〜Cと吟撰かつお佃煮を入れて、よく混ぜ合わせたドレッシングで和え、器に盛り付けます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)