トップページ > かつお節 活用レシピ > 佃煮を使って > 匠 椎茸昆布佃煮の炊き込みご飯
お客様の声を参考に作りました。

匠 椎茸昆布佃煮の炊き込みご飯

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

エネルギー:296kcal(1人分)
調理時間:10分(ご飯を炊く時間を除く)
商品購入画面

材料

<3合分>
○米…3合
○匠 椎茸昆布佃煮…1袋
○塩…少々

作り方

@匠 椎茸昆布佃煮の椎茸と昆布を細切りにします。
A米をとぎ、炊飯器に入れたら通常どおりの水を加え、@と残り汁、塩を少々加えて炊きます。
B炊き上がったら、良く混ぜ合わせ、茶碗に盛ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)