@ 水250ccに下町もんじゃ焼(あげ玉を除く)を加え、混ぜ合せます。 A キャベツはせん切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎ・サラミ・トマトは薄切りします。 B @にAのサラミ以外の材料を加えて軽く混ぜ合せます。 C 熱したホットプレートに油を引き、生地以外の具材をボウルより取り出し、炒めます。 D しんなりして全体に火が通ったら、具材の中央をあけ、ドーナツ状の土手を作り、残りの生地を流し込みます。 E しばらく熱し、生地に粘りが出てきたら、具材と生地を混ぜ合せます。 F 全体が混ぜあわさったら、鉄板に平たく広げて、上にサラミ、チーズ、鰹節粉、青のりをのせます。