ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
ほうれん草を食べて元気もりもり
ポパイもんじゃ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分  
カロリー:312kcal/1人


商品購入画面
材料
下町もんじゃ焼 1袋
水 300cc
ほうれん草 1/3束(100g)
ベーコン 3枚
サラダ油 少々
作り方
@ 水300ccに下町もんじゃ焼を加え、混ぜ合せます。
A ほうれん草は粗く刻み、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
B @にAと小海老、切りいか、揚げ玉を加えて軽く混ぜ合せます。
C 熱したホットプレートに油を引き、生地以外の具材をボウルより取り出し、炒めます。
D しんなりして全体に火が通ったら、具材の中央をあけ、ドーナツ状の土手を作り、残りの生地を流します。
E しばらく熱し、生地に粘りが出てきたら、具材と生地を混ぜ合せます。
F 全体が混ぜ合わさったら、鉄板に平たく広げて、上に鰹節粉、青のりをのせます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ