クリームチーズとかつお節の相性抜群!

切干大根のクリームチーズおかか和えサラダ

調理例

写真1

使用した商品

調理時間・エネルギー

エネルギー:260kcal(1人あたり)
商品購入画面

材料

<4人分>
・切干大根…30g
・ちくわ…4本
・ブロッコリースプラウト…1/2束
・かにかま…4本
・O'花花ソフトけずり…8g
・チーズクリーム…60g
・塩こしょう…少々
・すりごま…少々
・醤油…少々
・ブラックペッパー…少々

作り方

@切干大根を水で戻し適当に切り、ちくわは薄く輪切りにし、フライパンで炒めて軽く
塩こしょうをする。
AボウルにクリームチーズとO'花花ソフト
けずりを入れておき@を入れて余熱で
クリームチーズを溶かすように和えたら、
さいたかにかまとブロッコリースプラウト、すりごまを加えて、軽く和える。
B醤油をたらして味を調え、お好みで
ブラックペッパーをふる。
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