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新鮮なかつおが揚がる季節の限定料理
新鮮かつおのしそ和え
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:158kcal(一人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・刺身用かつお・・・上身1/8本
・青じそ・・・4枚
・サニーレタス・・・2枚
・おろし大根・・・1/4カップ
・削り節・・・6g
・うずらの卵・・・2個
・おろし生姜・・・10g
・白味噌・・・小さじ1
・塩・・・少々
・レモン・・・1/4個
・濃口醤油・・・少々
作り方
@ かつおは皮を引いて細かく刻み、白味噌・塩を混ぜ合わせます。

A 器にサニーレタスを敷き、@のかつおを4等分し、小判型にして盛ります。

B その上に軽く水切りした、大根おろし・卵黄・かつお節・青じその千切りの順にのせ、おろし生姜とくし型に切ったレモンお添えます。

C レモンはいただく時にしぼりかけ、醤油を落して混ぜ合わせます。
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