ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
だしの素で味を調えた、電子レンジで作る簡単オムレツ。 何もかけずにそのままどうぞ。
和洋オムレツ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:194kcl(1人あたり)


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
ミニウインナー、たまご、
ソフトけずり(削り節)

■緑のたべもの
玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリー

■黄色のたべもの
じゃがいも、バター

<2人分>
○じゃがいも…1/2個
○玉ねぎ…1/8個
○ミニトマト…3個
○ブロッコリー…2房
○ミニウインナー…4本
○バター…大さじ1/2
○たまご…2個
○かつお風味だしの素…1.5g
○ソフトけずり…1.5g
作り方
@じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスします。
Aミニトマトとプロッコリーは半分に切ります。
B耐熱皿に@とAとミニウインナーを並べ、バターをのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
Cボウルにたまごを割り入れ、だしの素、ソフトけずりを入れてかき混ぜます。
DBにCを流し入れ、ラップをして4分加熱します。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ