HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
残りごはんで、簡単リゾット
おかかチーズリゾット風
調理時間:15分
エネルギー:349kcal/1人あたり
<3つの食品群>
■赤のたべもの
かつお風味だしの素、かつお節ソフトけずり、とろけるチーズ
■緑のたべもの
しめじ、パブリカ、小ねぎ、プチトマト
■黄色の食べ物
ご飯
<2人分>
○ご飯…茶碗2杯分
○しめじ…1/2株
○かつお風味 だしの素…3g
○ソフトけずり…6g
○とろけるチーズ…2枚
○赤パブリカ…1/4個(ざく切り)
○プチトマト…2個
○小ねぎ…1本(小口切り)
@ご飯はざるに入れて洗い、水気をきっておく。
A鍋に水1・1/2カップを入れて火にかけ、沸騰したら@、しめじ、かつお風味だしの素、ソフトけずりを入れ、しめじが煮えたところで、とろけるチーズを入れて火を止める。
B器にAを盛り付け、赤パブリカと小ねぎを散らし、半分に切ったプチトマトを飾る。
▲ページトップへ