ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
残りごはんで、簡単リゾット
おかかチーズリゾット風
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:349kcal/1人あたり


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
かつお風味だしの素、かつお節ソフトけずり、とろけるチーズ

■緑のたべもの
しめじ、パブリカ、小ねぎ、プチトマト

■黄色の食べ物
ご飯

<2人分>
○ご飯…茶碗2杯分
○しめじ…1/2株
○かつお風味 だしの素…3g
○ソフトけずり…6g
○とろけるチーズ…2枚
○赤パブリカ…1/4個(ざく切り)
○プチトマト…2個
○小ねぎ…1本(小口切り)
作り方
@ご飯はざるに入れて洗い、水気をきっておく。
A鍋に水1・1/2カップを入れて火にかけ、沸騰したら@、しめじ、かつお風味だしの素、ソフトけずりを入れ、しめじが煮えたところで、とろけるチーズを入れて火を止める。
B器にAを盛り付け、赤パブリカと小ねぎを散らし、半分に切ったプチトマトを飾る。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ