ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
めんつゆ入りの素朴なおやつ。冷やして召し上がれ。
さつまいものみかん煮
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:204kcal/1人


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
めんつゆ

■緑のたべもの
みかん

■黄色の食べ物
さつまいも

<2人分>
○さつまいも…中1本
〈A煮汁〉
・鰹節屋のつゆ…大2
・水…1・1/2カップ
・みかん缶の汁…大さじ4

○みかん缶…100g
作り方
@さつまいもは皮つきのまま輪切りにし、水に5分ほどさらします。
A鍋に水1カップを入れて、@を固めにゆでます。
B鍋にAの煮汁を入れ、Aを入れ落しぶたをして、弱火で10分煮て、みかん缶のみかんを入れて、火を止め、冷めたらボウルに入れ、冷蔵庫で冷やして食べます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ