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 濃い目のだしが効いた、つゆ少なめうどん
煮込みランチうどん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:533kcal/1人


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
かつお厚けずり、豚肉、ウインナー

■緑のたべもの
白菜、もやし、ピーマン

■黄色の食べ物
 うどん

<2人分>
○かつお厚けずり…10g
○豚肉…100g
○白菜…1枚(100g)
○もやし…1/2袋(100g)
○ミニウインナー…4本
○ピーマン…1/2個
○うどん玉…2玉
○塩…少々
作り方
@鍋に水3カップをフタをしないで火にかけ、温まってきたら厚けずりを入れ、煮立てないで15分火にかけ、だしをこします。(だしがらは、おつまみになるのでとっておきます。)
A鍋に@のだしを入れ、もやし、適当な大きさに切った豚肉・白菜を入れ、具材が煮えてきたら、うどん玉、ウインナー、適当に切ったピーマンを入れます。
B塩で味を調え、火を止め、器に盛ります。
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