トップページ > かつお節 活用レシピ > > ほうれん草のポタージュ
野菜をたっぷり取れる食欲のない時にもぴったりなメニューです

ほうれん草のポタージュ

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

エネルギー:132kcal
調理時間:20分
商品購入画面

材料

<2人分>
○じゃがいも(薄いいちょう切り)…1/2個(90g)
○ほうれん草(粗めのみじん切り)…1/2束(90g)
○玉ねぎ(粗めのみじん切り)…1/2個(80g)
○かつおだし…200cc
○牛乳…200cc
○塩、こしょう…少々

作り方

@鍋にかつおだし、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草を入れ、具材がやわらかくなるまで煮たら、牛乳を加え、塩コショウで味を整えます。
A@をミキサーにかけ、再度ひと煮立ちさせたら器に盛り付け、彩りにパプリカ(分量外)等を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)