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疲労回復効果のあるといわれている豚肉を使った彩豊かな一品です。

豚肉のロール焼き

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

エネルギー:214kcal(1人分)
調理時間:40分
商品購入画面

材料

<2人分>
○豚肉…150g(薄切り肉8枚)
○塩・こしょう…少々
<具材>
○にんじん(長さ5cmの格子切り)…40g
○いんげん(半分に切る)…4本(20g)
○えのき(半分に切る)…40g
○しめじ(巻きやすいように1本ずつに分けておく)…1/4房
○ほうれん草(下ゆでし、5cmの長さに)…40g

○小麦粉…適量
○めんつゆ…大さじ4
○サラダ油…適量

<付け合せ(例)>
レタス…3〜4枚
ブロッコリー(小房に分けて下ゆで)…2房
プチトマト…4個

作り方

@<具材>をそれぞれ下湯でしてやわらかくします。
A豚肉の水気を取り、塩、こしょうで味付けしたら、小麦粉を薄くまぶし、その中の4枚には上ににんじん、いんげんを載せて巻きつけ、残り4枚はしめじ、えのき、ほうれん草を巻きます。
Bフライパンに油を熱し、Aの巻き終りを下にして焼き、焼き色が付いたらひっくり返して焼き、ふたをしてこがさないように様子を見ながら焼きます。
Cめんつゆを加えて全体に絡めます。
D皿に付け合せのレタス、ブロッコリー、プチトマトを盛り付け、その上にCを盛付けます。
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