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おいしいだしが決め手
和風ポトフ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分(煮込む時間を除く)
エネルギー:275Kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
○じゃがいも…2個
○キャベツ…1/4個
○にんじん…1/2本
○かぶ…2個
○牛スネ肉…100g
○調味料
 (酒…1/4カップ、醤油…少々、塩…少々)
○だし(かつお節と昆布の一番だし)…2カップ

作り方
@ 牛スネ肉を水から茹で、煮立ったら一度茹でこぼします。
A @にだし2カップを加えて火にかけ、沸騰したら30分程弱火で煮込みます。
B その間にじゃがいもは一口大に、かぶは葉の付け根を少し残して葉を落とし皮をむき4つ割にします。にんじんは乱切り、キャベツはくし形切りにします。
C 調味料を入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
E お好みで刻み生姜やこしょうを入れても良く合います。
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