ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
ホクホクおいしいさつまいも
さつまいもと切干大根の煮物
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分(切干大根を水戻しする時間を除く)
エネルギー:259kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
○切干大根…20g
○さつまいも…150g
○さやいんげん…5本
○厚揚げ…1/2枚
○調味料
 (砂糖…大さじ1・1/2、醤油…大さじ1・1/2、みりん…大さじ1/2
○サラダ油…大さじ1
○だし(かつお節のだし)…300cc
作り方
@ 切干大根は、水に浸して戻しておきます。
A 鍋に油を熱して、切干大根をいためます。
B Aに食べやすい大きさに切ったさつまいもとだしを入れて火にかけます。
C Bが沸騰したら弱火にし、厚揚げと調味料を入れて、さつまいもがやわらかくなるまで煮ます。煮えたら火を止めて味を含ませます。
D さやいんげんは筋をとって塩水で色よく茹で、半分に切っておきます。
E Cを器に盛り、Dのさやいんげんを飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ