ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
【古旗照美先生監修】残った野菜で簡単サワー漬け。
おかかサワー漬
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:67kcal
調理時間:10分


商品購入画面
材料
<2人分>
大根…60g
きゅうり…30g
にんじん…30g
セロリ…20g
(サワー液)
かつお節(ソフトけずり)…6g
酢…50cc
水…180cc
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
@サワー液をふた付きの容器に入れてまぜておきます。
A野菜を適当な大きさに切りそろえます。
BAを@の中に入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ