トップページ > 企業情報 > 2021年 食育”楽しく学ぶ!「おだし」のワークショップ”
【参加無料】楽しく学ぶ!「おだし」のワークショップ




皆さんは、2種類のかつお節があることをご存じですか?
このワークショップでは、かつお節や水産加工品を取り扱っている柳屋本店が
普段なかなか聞くことができない「かつお節」についてお話いたします。

自分でおだしをとってみたいという女性の方や、親子でかつお節について楽しく学びたい!という方々に
おすすめの気軽に参加できるワークショップになっております。

来ていただいた方には、粗品プレゼントもご用意しております。
参加希望の方は、ぜひお早めにお申し込みください。


当日の流れ

①    2種類のかつお節のお話 
②    だし取りワークショップ 
③    希望者のみかつお節削り体験
(※新型コロナウイルス防止対策のため、試食はなし)
④    簡単な麺つゆの作り方紹介

 20180821 食育④

詳細情報

日時 

  6月19日(土)14:00~15:30   定員12名      終了しました。
  6月26日(土)14:00~15:30   定員12名
  7月17日(土)14:00~15:30   定員12名
※全日程のワークショップ内容は同じになります。
ご予約が定員に達した時点で締切となります。

持ち物

 ・筆記用具

 開催場所

 柳屋本店本社2F会議室
 〒425-0035
 静岡県
焼津市東小川2丁目1番10号 

・お車でお越しの際は、本社内の駐車場をご利用ください
・本社場所はこちらをご覧ください。

ご予約方法

○お電話またはインターネットにてお申込みください。
 
【お電話でお申込みの場合】
 下記の電話番号からのご予約をお願いいたします。

   電話予約受付時間:月~金 8:30~17:30  ≪TEL:054-629-3244≫ 
  参加希望の日程、参加人数をお知らせください。
***************************************************************************************************
 【インターネットでお申込みの場合】
  こちらからお申込みをお願いいたします。


・参加予約の締切は、開催日前日17:00です。
・また、団体予約(~12名様)も受付しております。
 6名様以上の団体予約の場合は、お手数ですが下記の電話番号からのご予約をお願いいたします。
▼お問い合わせ窓口
 受付時間:月~金 8:30~17:30   ≪TEL:054-629-3244≫


注意事項

※このワークショップは料理教室ではないので、ご承知おきください。
※当日は、マスク着用・家での事前体温チェックにご協力ください。
※体調のすぐれない方、発熱のある方はご遠慮ください。
  • プライバシーポリシー
  • お客様相談室
  • お問い合わせ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)