【参加無料】楽しく学ぶ!「おだし」のワークショップ |
皆さんは、2種類のかつお節があることをご存じですか? このワークショップでは、かつお節や水産加工品を取り扱っている柳屋本店が 普段なかなか聞くことができない「かつお節」についてお話いたします。 自分でおだしをとってみたいという方や、親子でかつお節について楽しく学びたい!という方々に おすすめの気軽に参加できるワークショップになっております。 来ていただいた方には、粗品プレゼントもご用意しております。 参加希望の方は、ぜひお早めにお申し込みください。 |
当日の流れ
① 2種類のかつお節のお話 ② だし取りワークショップ ③ 希望者のみかつお節削り体験 (※新型コロナウイルス防止対策のため、試食はなし) ④ 簡単な麺つゆの作り方紹介 | ![]() |
詳細情報
日時 5月14日(土)10:00~11:30 定員12名 【終了しました】 ※ご予約が定員に達した時点で締切となります。 |
持ち物・筆記用具 |
開催場所柳屋本店本社2F会議室〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号 ・お車でお越しの際は、本社内の駐車場をご利用ください。 ・本社場所はこちらをご覧ください。 |
ご予約方法
○お電話またはインターネットにてお申込みください。 【お電話でお申込みの場合】 下記の電話番号からのご予約をお願いいたします。 電話予約受付時間:月~金 8:30~17:30 ≪TEL:054-629-3244≫ 参加希望の日程、参加人数をお知らせください。 *************************************************************************************************** 【インターネットでお申込みの場合】 こちらからお申込みをお願いいたします。 ・参加予約の締切は、開催日2日前の17:00です。 ・また、団体予約(~12名様)も受付しております。 6名様以上の団体予約の場合は、お手数ですが下記の電話番号からのご予約をお願いいたします。 ▼お問い合わせ窓口 受付時間:月~金 8:30~17:30 ≪TEL:054-629-3244≫ |
注意事項
※このワークショップは料理教室ではないので、ご承知おきください。※当日は、マスク着用・家での事前体温チェックにご協力ください。
※体調のすぐれない方、発熱のある方はご遠慮ください。