トップページ > かつお節屋の「おいしいだしの取り方」まちゼミ受講者募集 2016年春

かつお節屋「おいしいだしの取り方」まちゼミ受講者募集

柳屋本店では、日本の伝統食『「かつお節」・「だし」のおいしさ』を次世代に伝える
食育講座を行っております。
通常は、団体(主に学生)・事前予約制ですが、
地元の方々にも広く参加していただきたい・焼津の街を活性化したいという想いから、
14年の9月から『まちゼミ』に参加し、「おいしいだしの取り方」講座を開催致しました。
大変ご好評をいただき、お断りさせていただく方も多かったため、今回も同様の講座内容で開催させていただきます。
※『まちゼミ』は、商店街の店主などが講師になり、各店の専門知識をお客様に無料で提供する少人数のゼミナールです。



募集要項

【講座名】
おいしいだしの取り方(初心者向き)

【内容】
かつお節の製造工程、かつお節と昆布の一番だしのだし取り実演、
おだしの飲み比べ、かつお節の削り体験 など
※内容の一部は変更になる場合がございます。
【日時】
2016年3月2日(水)14:00~15:30 ※満席

2016年3月3日(木)14:00~15:30 ※若干の空きがございます。
※終了時間は、多少前後することがございます。ご了承ください。
【会場】
柳屋本店 本社 2F 会議室

静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
【定員】
各回15名

【持ち物】
筆記用具

【受付開始】
2月2日(火)8:30~

【応募方法】
事前予約制

柳屋本店 本社054-628-6108まで(平日8:30~17:30)

※まちゼミの決まりで、受付開始以前の予約はできません。

※本社 代表電話(054-628-6108)のみで予約を承っております。
 東小川店の店頭ではお申し込みはできません。
※先着順のお申込みになっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。
 まちゼミの各講座の予約混雑状況は、焼津まちなかゼミナールのホームページでご確認いただけます。
※2月上旬に焼津近隣の新聞折り込みチラシが配布予定です。


焼津まちなかゼミナールに関して

主催/焼津まちなかゼミナール
協力/焼津市・焼津市商工会議所・焼津市商店街連合会

昨年9月のまちゼミの様子はこちらへ
焼津まちゼミナールのホームページはこちらへ
焼津まちみがきの会ブログはこちらへ

▽柳屋本店 東小川店 所在地案内
所在地:〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
本社TEL:054-628-6108
東小川店TEL:054-629-3308
<車でお越しの場合>


旧150線(県道416号線)沿い、焼津水産高校の信号を挟んで隣。
<焼津駅よりバスでお越しの場合>
3番線(和田浜線)浜一色福祉会館前ゆき
   (一色線)水産加工センターゆき
「縦小路柳屋本店前」で下車 北へ100mほど戻る








トップページ

  • オンラインショップ
  • 会員登録キャンペーン
  • メーカー業務店の皆様へ
  • 直売店情報
  • 柳屋ギャラリー
  • プライバシーポリシー
  • お客様相談室
  • お問い合わせ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)