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商品例 Efforts

BUSHI

抽出用途の荒節をご用意しました。

焼津産鰹荒節Y

内容量 20kg
入数・荷姿 20kg・ダンボール
原材料名 かつお
賞味期間 12ヶ月(常温)
特長・
使用用途
当社独自製法により旨み成分(イノシン酸)の位かつお節です。また、焙乾技術により、香り高いかつお節に仕上げました。
<使用用途>
  • だし抽出用
  • 本品を削り、だし取り専用としてお使いください。

BUSHI-KO

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

B302粗砕

入数・荷姿 クラフト3層袋・20kg
原材料名 鰹節
賞味期間 製造後6ヶ月
粒度 8mmΦスクリーンpass
商品特徴 くん臭と酸味がやや強い鰹節粉です。
程よく鰹だしのパンチがでるアイテムです。

BUSHI-KO

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

B302P-NB

入数・荷姿 クラフト3層袋・20kg
原材料名 鰹節
賞味期間 製造後6ヶ月
粒度 1.0mmΦスクリーンpass
商品特徴 マイルドな風味で香りと味のバランスがよい鰹節粉です。ベースとしてお使いいただけます。

BUSHI-KO

用途に応じて特徴ある原料を組み合わせることにより、多様なかつお節粉を作ることが可能です。加えて独自の焙乾技術による官能品質の調整によって、更に幅広いかつお節粉のご提案ができます。

鰹パウダー100

入数・荷姿 クラフト3層袋・15kg
原材料名 鰹節
賞味期間 製造後6ヶ月
粒度 50メッシュパス
商品特徴 焼津産鰹荒節100%の鰹節粉です。
キレのある旨味と酸味を有し、やや強いクン臭が特徴です。風味豊かですっきりとしたかつおだしが取れます。

EKITAI-DASHI

柳屋本店の製法技術により、最適なかつお節を使用した液体調味料です。用途に合わせ昆布・かつおエキスとの混合タイプもご用意しました。和風料理のベースとして様々な料理に幅広くご利用になれます。共同開発製品も承ります。

鰹エキス M20

内容量 20kg
入数・荷姿 キュービーテナー入
原材料名 かつおエキス
賞味期間 8ヶ月(冷暗所保管)
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー 146kcal
たんぱく質 37.2g
脂質 0.1g
炭水化物 0g
ナトリウム 3,680mg

(自社分析値)

特長・
使用用途
かつお節製造時にでる煮汁を原料に不純物を取り除き濃縮しました。かつおの旨みがそのまま濃縮されたエキスとなっています。 水に溶けやすい濃度です。
<使用用途>
  • 各種業務用調味料ベース
  • 料理への味の厚み・コク味付与

鰹節エキス YE-5

内容量 20kg
入数・荷姿 斗缶入
原材料名 かつおエキス、かつお節、食塩、酵母エキス
賞味期間 12ヶ月(冷暗所保管)
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー 81kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 0g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 2,000mg

(自社分析値)

特長・
使用用途
鰹エキスにかつお節の旨味とコク味増強した鰹節エキスです。 煮物やつゆ、たれへの鰹だしベースとして、ご利用いただけます。 天然系エキスタイプです。 鰹節独特の強いクン臭と風味があります。 和風料理では特に醤油との相性が良く、濃厚感を付与するのに効果的です。
<使用用途>
  • 和食料理全般(煮物、めんつゆ、酢の物など)

合せだし YE-B1

内容量 18kg
入数・荷姿 斗缶入
原材料名 かつお節、食塩、昆布エキス、酒精
賞味期間 6ヶ月(冷蔵保管)
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー 12kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 3,590mg

(自社分析値)

特長・
使用用途
天然系原料であるかつお節・昆布原料を使用しています。 かつお節と昆布の相乗効果によって、旨みがより強く、マイルドなだしとなっています。
<使用用途>
  • 和惣菜だし原料

DASHI-PACK DASHINOMOTO

和風料理のベースとして様々な料理に幅広くご利用になれます。かつおの風味を生かしたコクのあるおいしいだしを手軽にとることができます。

だしぱっく500g×2

内容量 1,000g(500g×2袋)
入数・荷姿 10入・段ボール
原材料名 かつおのふし(国産)
賞味期間 6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
粗砕したかつお節を使用した、やや強めの燻臭のあるだしぱっくです。
<使用用途>
  • 和風料理全般のだし
使用方法 25~50リットルの湯の中に本品1パック(500g)を入れ、弱火で15分ほど煮出してください。(煮出し終えただしぱっくは鍋から取り出してください)

※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。

だしぱっく(DPカツオL10J)

内容量 1,000g(500g×2袋)
入数・荷姿 10入・段ボール
原材料名 かつおのふし(国産)
賞味期間 6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
粉砕したかつお節を使用した、荒本節由来の燻臭と肉質臭が感じられるだしぱっくです。
<使用用途>
  • 和風料理全般のだし
使用方法 25~50リットルの湯の中に本品1パック(500g)を入れ、5分ごとに拡販をして弱火で20分ほど煮出してください。 (煮出し終えただしぱっくは鍋から取り出してください)

※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。

だしの素YD-246

内容量 18kg
入数・荷姿 クラフト3層袋・18kg
原材料名 食塩、乳糖、調味料(アミノ酸等)、砂糖、風味原料(かつお節粉末)、たん白加水分解物、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期間 6ヶ月(常温)
特長・
使用用途
かつお節の風味を生かした、熱湯にさっと溶ける顆粒タイプのだしの素です。 ※本品はあらかじめ塩分を含んでおりますので、ご利用の際には味付けなど調節してください。
<使用用途>
  • 和風料理全般のだし (みそ汁、煮物、鍋物など)
使用方法 本品40gで20~30人分のみそ汁、吸い物(5~6リットル分)に最適です。 沸騰したお湯の中に直接入れてください。

※使用用途・分量はあくまでも目安です。お料理に合わせてお使いください。

KINOUSEI-SOZAI

かつおの中骨を原料として、当社の製法によりカルシウムを製造しました。
だしの素、パン、健康食品など、幅広くご利用いただけます。

かつおカルシウム

内容量 20kg
入数・荷姿 クラフト袋入
原材料名 かつお中骨
賞味期間 12ヶ月(常温)
特長・
使用用途
かつおの中骨を原料としています。 魚臭は極力取り除いてあります。 カルシウム以外にも有用なコラーゲンを残しました。 粒度は100メッシュパス
<使用用途>
  • 混ぜ込み
  • 練りこみ(カルシウム入りだしの素等)

節、節粉、エキス、だしパック、だしの素などを製品化しています。
お客様の用途に適した使用条件や目標品質のご相談も承ります。