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疲労回復に

ソフトけずりたっぷりライスコロッケ

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:15分
エネルギー:103kcal(1人あたり)
商品購入画面

材料

豚肉やグリーンピースに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ソフトけずりの旨みたっぷりの、ご飯をコロッケにしたボリュームのある一品です。
<2人分>
●グリーンピース…1/2カップ(30g)
●塩…少々
●ご飯…大1膳(200g)
<A>
ソフトけずり…1/2カップ、プロセスチーズ(1/3角に切る)…1/4箱(50g)、しょうゆ…大さじ1

●豚ロース薄切り肉…4枚(100g)
●塩、こしょう…少々

【フライごろも】
小麦粉、卵(解きほぐす)、パン粉…適量

●揚げ油…適量
●ミニトマト、ケチャプ…適量

作り方

@鍋に湯を沸かしてグリーンピースをゆで、水気を切って塩をまぶします。
Aボウルにご飯を入れ、<A>を加えてさっくりとまぜ、俵型に丸めます。
B豚肉に塩、こしょうをふって広げ、Aをのせてしっかりと巻き、フライごろもをつけ、180℃くらいに熱した揚げ油で順にからりと揚げます。
CBを皿に盛り、ミニトマトとケチャップを添えます。

◎ワンポイントアドバイス
面倒なライスコロッケが、肉で巻くことで簡単にでき、ボリュームもアップ。
ソフトけずりとの相性もバッチリですよ。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2010年5月号静岡・中部版に掲載されています
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