HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
隠し味に昆布だし顆粒を入れると野菜の甘味が引き立ち味がまろやかになります
野菜炒め
調理時間:30分
エネルギー:182kcal
〇豚細切れ…100g
〇もやし…1/2袋
〇ピーマン…1個
〇しめじ…1/2株
〇にんじん…1/3本
〇キャベツ…2〜3枚
<調味料>
昆布だし顆粒…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1
@ピーマン、にんじんは1cmほどの短冊切りにし、キャベツはざく切りにします。
Aもやしは洗ってザルに取り、しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
B熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
C豚肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、しめじを入れて、しんなりするまで炒めます。
Dキャベツ、もやしを加えて軽く炒め、<調味料>を加えて味付けをします。
※好みの具材を使ってお召し上がりください。
▲ページトップへ