ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
隠し味に昆布だし顆粒を入れると野菜の甘味が引き立ち味がまろやかになります
野菜炒め
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:182kcal


商品購入画面
材料
〇豚細切れ…100g
〇もやし…1/2袋
〇ピーマン…1個
〇しめじ…1/2株
〇にんじん…1/3本
〇キャベツ…2〜3枚
<調味料>
昆布だし顆粒…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1
作り方
@ピーマン、にんじんは1cmほどの短冊切りにし、キャベツはざく切りにします。
Aもやしは洗ってザルに取り、しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
B熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
C豚肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、しめじを入れて、しんなりするまで炒めます。
Dキャベツ、もやしを加えて軽く炒め、<調味料>を加えて味付けをします。
※好みの具材を使ってお召し上がりください。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ