ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
東小川店 お客様の声をもとにアレンジしました。
さっぱり昆布だしうどん
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:383kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
ソフトけずり(削り節)

■緑のたべもの
玉ねぎ、青じそ、小ねぎ

■黄色のたべもの
うどん、黒ごま


<2人分>
○玉ねぎ…1/4個
○うどん(乾燥)…200g
○自然のだし こんぶ…小さじ2
○青じそ…2枚
○小ねぎ…2本
○ソフトけずり…3g
○黒ごま…少々
作り方
@玉ねぎは、皮をむいて薄切りにする。
Aたっぷりの湯が入った鍋にうどんを入れ、茹で時間の半分がきたら@を入れて茹でる。
BAをざるに入れ水気を切り、熱い内に自然のだしこんぶと青じその細切りを混ぜ合せる。
CBを皿に盛り、小口切りした小ねぎ、黒ごまを散らし、ソフトけずりを盛る。

●ポイント
自然のだし こんぶを混ぜて作る、さっぱり冷うどん。
食欲のない時にも食べられます。

メニュー紹介TOP ネットショップトップ