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肌荒れ予防に
野菜だしのにんじん炊き込みご飯
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分(浸水、炊飯時間をのぞく)
エネルギー:330 kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を上部にして肌荒れや風邪を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。「野菜だし」で味つけばっちりの、お手軽炊き込みご飯です。
<4人分>
米・・・2合
にんじん(みじん切り)・・・小1本(100g)
野菜だし・・・1袋(6g)
<A>
酒・・・大2、塩・・・小1/2

バター・・・大1
青のり・・・適量
作り方
@米は洗って炊飯器に入れ、水加減をして30分くらい浸す。
A@に、にんじん、野菜だし、Aを加え、普通に炊く。
BAが炊き上がったらバターを加えて上下に返し、器に盛って青のりをふる。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2013年5月号静岡・中部版に掲載されています
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