ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
お茶の香りがさわやかです
お茶仕立てまぐろ佃煮と大根の炊き合わせ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:25分
エネルギー:120kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
大根に含まれる食物繊維がお腹の中を掃除し体に余分な老廃物を排泄し便秘を解消してくれ、しょうがに含まれる辛味成分が血行を促進してくれると言われています。大根とお茶仕立てまぐろ佃煮の相性がばっちりのご飯がすすむ一品です。

<2人分>
〇大根…200g
〇お茶仕立てまぐろ佃煮…1袋(80g)
〇A(水…200cc、めんつゆ(2倍濃縮)…大1・1/2
〇しょうが(千切り)…薄切り2枚分
〇大根の葉(小口切り)…少々
作り方
@大根をお茶仕立てまぐろ佃煮と同じ大きさの1cm角に切ります。
A鍋にAを入れて、@の大根としょうがを入れ、やわらかくなるまで煮て、大根の葉をさっと煮ます。
B大根がやわらかくなったらお茶仕立てまぐろ佃煮を加え、混ぜ合わせます。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』11月号静岡・中部版に掲載されています。

メニュー紹介TOP ネットショップトップ