ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
すごく簡単、すぐ出来るスープです。
和風コーンスープ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:8分
エネルギー:52kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<3つの食品群>
■赤のたべもの
たまご

■緑のたべもの
コーン、小ねぎ

■黄色の食べ物


<4人分>
○水…2カップ
○かつお風味 だしの素…小さじ1
○コーン(ホール缶詰)…大さじ2
○たまご…1個
○小ねぎ…1本(小口切り)
作り方
@鍋に水2カップを入れ沸騰したら、だしの素とコーンを入れます。
Aたまごをボウルに割りいれ、混ぜます。
B@にAのたまごを静かに流し入れ、少したまごが固まってきたら火を消します。
C器に盛り、小口切りしたねぎを散らします。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ