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お腹すっきり
エリンギののり巻き揚げ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:111kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、焼きのりに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にし、鉄分が貧血を予防すると言われています。ソフトけずりを使った酒の肴にぴったりの一品です。
<2人分>
ソフトけずり・・・10g
しょうゆ・・・小さじ1
<A>
片栗粉・・・大さじ4、、水・・・100ml

焼きのり(8等分に切る)・・・1枚
エリンギ(長さを半分にして縦4等分に手でさく)・・・大1本
揚げ油・・・適量
作り方
@ボウルにソフトけずりを入れ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
A別のボウルに<A>を合せておきます。
B焼きのりを敷いて@をのせ、エリンギを芯にして巻き付け、巻き終わりにAを付けてしっかりととめます。
CBをAにくぐらせ、熱した揚げ油でからりと揚げます。

●ワンポイントアドバイス
ソフトけずりに醤油の味がしっかりとついているので、何もつけずにそのままおいしく召し上がれますよ。
このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年11月号静岡・中部版に掲載されています
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