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胃腸にやさしい山いもを使って

吟撰かつお佃煮と長いものサラダ

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:15分
エネルギー:191kcal
商品購入画面

材料

長いもに含まれる消化酵素ジアスターゼやアミラーゼが消化を助けてくれ、ネバネバ成分が胃粘膜を保護してくれると言われています。また、かつお佃煮には良質なタンパク質やDHA・EPAが豊富ぬ含まれています。

<2人分>
〇長いも…200g
〇きゅうり…1本
〇塩…少々
〇吟撰かつお佃煮…90g
〇調味料
 ・砂糖…小さじ1
 ・酢…大さじ1
 ・醤油…大さじ1

作り方

@ 長いもの皮をむいてポリ袋に入れ、上から麺棒などでたたきます。
A きゅうりはところどころ皮をむいて塩を塗り、乱切りにします。
B @の袋に調味料ときゅうりと吟撰かつお佃煮を入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』7月号静岡・中部版に掲載されています
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