かつお節とチーズの相性が抜群!おやつにもおつまみにもなれる簡単レシピです。

餃子の皮でバリバリ和風チーズサンド

調理例

写真1

使用した商品

調理時間・エネルギー

エネルギー:142kcal(1人あたり)
商品購入画面

材料

<4人分>
・餃子の皮(大判)…8枚
・ハム…4枚
・コーン…20g
・マヨネーズ…小さじ4
・チーズ(ピザ用でもスライスチーズでもOK)…30g
・かつお節…3g(O'花花ソフトけずり3g1袋)
・青のり…適量
・油…適量

作り方

@餃子の皮8枚すべてにマヨネーズをぬり、かつお節、青のり、チーズの順にのせる。
A@のうち4枚にコーン、残りの4枚に
ハムをのせ、水で濡らした指で皮のまわりを一周なぞる。
Bハムをのせた餃子の皮をコーンの餃子の
皮の上にのせ、まわりがくっつくように指で
押さえる。
C少量の油をぬったフライパンで、Bの
両面に焼き色がつくまでパリパリに焼く。
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