HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
すごく簡単、すぐ出来るスープです。
和風コーンスープ
調理時間:8分
エネルギー:52kcal(1人あたり)
<3つの食品群>
■赤のたべもの
たまご
■緑のたべもの
コーン、小ねぎ
■黄色の食べ物
<4人分>
○水…2カップ
○かつお風味 だしの素…小さじ1
○コーン(ホール缶詰)…大さじ2
○たまご…1個
○小ねぎ…1本(小口切り)
@鍋に水2カップを入れ沸騰したら、だしの素とコーンを入れます。
Aたまごをボウルに割りいれ、混ぜます。
B@にAのたまごを静かに流し入れ、少したまごが固まってきたら火を消します。
C器に盛り、小口切りしたねぎを散らします。
▲ページトップへ