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疲労回復効果のあると言われている豚肉と緑黄色野菜のピーマンをおいしく食べよう!

ピーマンの肉詰め

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

エネルギー:271kcal(1人分)
調理時間:30分
商品購入画面

材料

<2人分>
○ピーマン…2個
○赤ピーマン…1個
○小麦粉…適量
○サラダ油…大さじ1
<具>
○豚挽き肉…100g
○玉ねぎ(みじん切り)…1/2個(80g)
○パン粉…大さじ2
○たまご…1個

<あんかけ>
○鰹節屋のつゆ(2倍濃縮)…150cc
○水…50cc
○水溶き片栗粉…適量

作り方

@玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ボウルに移して粗熱をとり、<具>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、6等分に分けておきます。
Aピーマンを半分に切り、種とわたを取り除いたら、内側に小麦粉をうすくまぶし、@を詰めます。
Bフライパンにサラダ油を熱したらAの具材の入っている方から焼き、ひっくり返して全体に焼色が付くまで焼いたら、ふたをして蒸し焼きにします。
Cそうめんつゆと水を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体にからめます。
D皿にレタスを敷き、上にCを盛り付けます。
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