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彩りの良いケーキのようなお寿司で見た目でも楽しめます。
お寿司ケーキ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
エネルギー:493kcal
調理時間:30分(ご飯を炊く時間は除く)


商品購入画面
材料
<2人前>
○たまご液(卵…4個、砂糖…大さじ1/2)
○かつおそぼろ…14g
○まぐろしぐれ煮…20g
○大葉…4枚
○絹さや(下ゆでして細切り)…4枚
○カニかまぼこ…2本
○酢飯…茶碗2杯強
作り方
@フライパンにサラダ油を薄く引き、たまご液の1/4量を入れて薄く伸ばし、両面を焼いたら皿に移す。(計4回繰り返す)冷めたら千切りにし、錦糸卵を作る。
Aケーキ型にラップを敷き、酢飯の1/3を敷いて軽く抑え、その上に@の1/3、かつおそぼろを乗せます。
BAの上に酢飯を1/3を敷いて軽く抑え、@の1/3、大葉を敷きます。
C残りの酢飯を敷いて軽く抑えたら、皿の上にひっくり返して載せ、ケーキ型を外します。
D上に残りの@とまぐろしぐれ煮、さやいんげん、カニかまぼこを盛り付けます。


※お好みで一番上にお刺身を載せてもおいしいです。
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