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かぼちゃとにんじんの甘さが疲れたカラダにぴったりです。またお弁当にもご利用いただけます。

かぼちゃのきんぴら

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

エネルギー:160kcal(1人分)
調理時間:15分
商品購入画面

材料

<2人分>
○かぼちゃ…1/8個(200g)
○にんじん…100g
○酒…大さじ1/2
<A>
かつお節屋のつゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2

黒ごま…大さじ1/2

作り方

@かぼちゃは厚さ1cmほどに切り、2〜3等分にした後、端から8mm程の棒状に切ります。にんじんは5cmほどの長さに切ってから、厚さ8mm程の格子切りにします。
Aフライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃ、にんじんを炒め、油が全体に回ったら酒を加えてふたをして蒸し焼きにします。
Bかぼちゃ、にんじんに火が通ったら、予め合わせておいた<A>を加えて炒め合わせ、最後に黒ごまをまぶしてお皿に盛り付けます。
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