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お腹すっきり
ソフトけずりたっぷり野菜みそ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:314kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
ごぼうやれんこん、にんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。「柳屋本店ソフトけずり」を使った、野菜がおいしく召し上がれる一品です。
<2人分>
ごま油…大さじ1
ごぼう(皮をこそげ粗みじん切り)…1/4本(50g)
れんこん(粗みじん切り)…1/5節(50g)
にんじん(粗みじん切り)…1/3本(50g)
<A>
みそ…100g、水…200ml、砂糖…大さじ1

みりん…大さじ4
しょうが(すりおろす)…1片
ソフトけずり…1カップ
キャベツ(ざく切り)…適量
きゅうり(長さを半分に切り、縦4等分に切る)…適量
作り方
@フライパンにごま油を熱してごぼう、れんこん、にんじんを炒めます。
A@に<A>を加えて煮て、みりんとしょうがを加えて煮詰め、ソフトけずりを加えます。
B器にAを盛ってソフトけずりをふり、きゃべつときゅうりを添えます。

●ワンポイントアドバイス
ソフトけずりの旨みが味に深みを与えてくれます。ごはんの上にのせたり、野菜や肉のソテーに添えたり、色々な使い方ができますよ。

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年4月号静岡・中部版に掲載されています
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