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お腹すっきり
ソフトけずりたっぷり なすの揚げ煮
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:223kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
なすやししとう、大根に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にし肌の健康を守ると言われています。ソフトけずりのだしが効いた和の一品です。
<2人分>
水・・・200ml
ソフトけずり・・・5g
<A>
醤油・・・大さじ2、みりん・・・大さじ2

揚げ油・・・適量
なす(へたを取り、縦4等分に切る)・・・3本(270g)
ししとう(ヘタを取り、切れ目を入れる)・・・6本
大根(おろして水気を切る)・・・5cm
ソフトけずり・・・適量
作り方
@鍋に水200ml、ソフトけずり、<A>を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、ソフトけずりが沈んだらキッチンペーパーかざるでこします。
A揚げ油を熱し、なすとししとうを素揚げして引き上げます。
B@に大根おろしとAを加えてさっと煮て、器に盛り付けてソフトけずりをたっぷりとかけます。

●ワンポイントアドバイス
ソフトけずりを入れたら、煮込みすぎず、沸騰したらスフに火を止めてください。
だしを取ったソフトけずりをこさずにそのままつゆの具としてお召し上がりいただいてもおいしいですよ。
このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年10月号静岡・中部版に掲載されています
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