ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
木の芽を添えて上品な吸い物
たけのことわかめの吸い物
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:5分
エネルギー:6kcal(一人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
・ゆでたけのこの穂先…30g
・塩蔵わかめ…10g
・塩…少々
・濃口醤油…少々
・一番だし…2カップ
作り方
@ 塩蔵わかめは水でよく洗って5〜10分水に浸け、一口大に切ります。

A たけのこは水洗いして、穂先は縦に8つに割り、元の方は一口大に切ります。

B 鍋にだしとABを入れて一煮立ちさせ、塩と醤油で味を調えます。

C 椀に盛りつけ、お好みで木の芽をあしらいます。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ