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【古旗照美先生監修】メタボ対策レシピ!
和風カレー鍋
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:216kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
[鶏肉団子]
鶏ひき…100g
玉ネギ(粗くみじん切り)…1/8個
刻みネギ…大さじ1(8g)
片栗粉…小さじ1
おろししょうが…適量
めんつゆ…小さじ1

白菜…1/8個(200g)
しめじ…1/2房(70g)
えのき…1/2房(50g)
エリンギ…1本(30g)
大根…1/8本(120g)
長ねぎ…1本
もやし…1/2袋(50g)
にんじん…1/4本(50g)

だし汁…3カップ(600ml)
味噌…大さじ2
カレー粉…小さじ2

薬味…刻みねぎ(適量)
作り方
野菜をたっぷり食べれらてとてもヘルシーです。
きのこ類や白菜など低カロリーの具材をたっぷり入れてお召し上がりください。
いつもの和風な鍋料理とはひと味違う鍋でおいしくヘルシーにいただきましょう。



@鶏肉団子の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく練ります。
A白菜、ネギは5cmほどの長さに切り、大根、にんじんは半月切り、きのこ類は軸をとって食べやすい大きさに切ります。
B鍋にだし汁を入れて火にかけ、@を食べやすい大きさの団子状にして入れ、アクをとりながら煮ます。
CBに味噌、カレー粉を加えて溶かし、Aを入れて野菜に火が通ったら出来上がりです。
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