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【古旗照美先生監修】メタボ対策レシピ!
豆乳鍋
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:30分
エネルギー:304kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
鶏胸肉(食べやすい大きさに)…100g
白菜(5cm程の厚さ)…1/8個(200g)
ネギ(5cmほどの斜め切り)…1/2本
春菊(5cmほどの長さに)1/2袋(100g)
糸こんにゃく…1/2袋
豆腐(食べやすい大きさに)…1/2丁
大根(厚さ1cmほどのいちょう切りに)…120g
椎茸(軸を取って半分に)…2枚

豆乳…1カップ(200ml)
めんつゆ…1/2カップ(100ml)
水…2カップ(400ml)

薬味…刻みねぎ、だいこんおろしなど(適量)
作り方
豆乳に含まれる植物性たんぱく質、肉、魚介類に含まれる動物性たん白質、野菜のビタミン・ミネラルがバランス良く摂取できます。
また、豆乳に含まれる鉄分をたんぱく質やビタミンCと一緒に摂取することで吸収率がアップします。
そしてスープにコクがあり、満腹感を得られるため、低エネルギーに抑えられます。
めんつゆで簡単に味が整います。


@糸こんにゃくは袋から出し、水気を切り、食べやすい長さに切ります。
A鍋に豆乳、めんつゆ、水を加え、沸騰しないように温めたら鶏肉を入れてアクをとりながら火を通し、材料を全て加えて味を染み込ませます。
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