ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
メタボ対策!簡単朝食レシピ!
かつお佃煮丼
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:5分
エネルギー:449kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
<2人分>
ご飯…丼軽く2杯
吟撰かつお佃煮…100g
貝割れ大根…30g
刻みのり…適量

赤の食べ物…かつお佃煮
黄の食べ物…ご飯
緑の食べ物…貝割れ大根、刻みのり
作り方
かつおには元気のビタミンと呼ばれるビタミンB1が豊富です。


@かつお佃煮を包丁や手で粗くほぐします。
A丼にご飯を盛り、刻みのりを敷き、その上に@を盛り、最後に根元を取り除いた貝割れ大根を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ