HOME
>>
メニュー紹介
>>
カテゴリー
>>個別メニュー
メタボ対策!簡単朝食レシピ!
かつお佃煮丼
調理時間:5分
エネルギー:449kcal(1人あたり)
<2人分>
ご飯…丼軽く2杯
吟撰かつお佃煮…100g
貝割れ大根…30g
刻みのり…適量
赤の食べ物…かつお佃煮
黄の食べ物…ご飯
緑の食べ物…貝割れ大根、刻みのり
かつおには元気のビタミンと呼ばれるビタミンB1が豊富です。
@かつお佃煮を包丁や手で粗くほぐします。
A丼にご飯を盛り、刻みのりを敷き、その上に@を盛り、最後に根元を取り除いた貝割れ大根を飾ります。
▲ページトップへ