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【古旗照美先生監修】試合前日の夕食メニュー
かつお佃煮の白和え
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分
エネルギー:156kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
POINT
かつおの佃煮を一工夫。良質なたんぱく質を簡単に摂取できます。

(2人分)
吟撰かつお佃煮…90g
木綿豆腐…1/4丁
さやいんげん…2本
<A>
白いりごま…大さじ1
酒…小さじ1/2
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
作り方
@木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、皿に置き、上からまな板などの重しを乗せて水切りをします。
A@の水気を取り、手で粗くつぶしてすり鉢に入れ、<A>を加え、混ぜ合せます。
B佃煮を加え、軽く混ぜ合せます。
C器に盛り、茹でて細切りにしたさやいんげんを飾ります。
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