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【古旗照美先生監修】試合前日の夕食メニュー
野菜たっぷり味噌汁
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:109kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
POINT
お味噌汁の具材にすれば、自然とたくさんの野菜を摂取できます。
ビタミンやミネラルを摂取して次の日に備えて体調を整えましょう。

(2人分)
大根…100g
にんじん…30g
玉ねぎ…50g
さつまいも…50g
油揚げ…10g
だし…2カップ
みそ…大さじ1・1/2
作り方
@大根・にんじん、さつまいもはいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスし、油揚げは油抜き後、食べやすい大きさに切ります。
A鍋にだし汁を入れ、大根、にんじん、さつまいも玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮ます。
BAに油揚げを加え、みそを溶き入れます。
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