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風邪予防に
ブロッコリーの梅おかかあえ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:15分
エネルギー:66kcal(1人あたり)


商品購入画面
材料
ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、梅干しに含まれるクエン酸が疲労を回復すると言われています。ソフトけずりの旨みでブロッコリーがよりおいしく召し上がれる一品です。
<2人分>
ブロッコリー(小房に分ける)…250g
梅干し(種を取り、細かく刻む)…2個(30g)
<A>
醤油…小さじ2、はちみつ…大さじ1、水…大さじ1

ソフトけずり…5g
作り方
@鍋に湯を沸かしてブロッコリーをゆで、水気を切って冷まします。
Aボウルに梅干しと<A>を入れて合わせ、ソフトけずりを加えて混ぜ合わせ、@を和えます。

●ワンポイントアドバイス
はちみつの代わりに砂糖を大さじ1/2くらい加えてもいいですよ

このレシピは1ヶ月分のかんたん料理レシピフリーペーパー『QuiCooking』2012年3月号静岡・中部版に掲載されています。
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