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栄養たっぷり!
簡単おかかふりかけ3種類
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:20分


商品購入画面
材料
【おかかふりかけ】
かつお節…20g
(※だしがらを使用する場合は、@でよく水分を飛ばしてください)
砂糖、みりん、しょうゆ、炒りごま…各大1


【おかかひじきふりかけ】
ひじき(乾燥の場合はお湯で戻し、よく水気を切っておきます)…10g
かつお節…10g
砂糖、しょうゆ、みりん、炒りごま…各大1
ゆかり…小2

【のりたまごふりかけ】
生卵…1個
きざみのり…5g
かつお節…6g
砂糖、しょうゆ、炒りごま…各小2
作り方
【おかかふりかけ】
@フライパンにかつお節を入れて空炒りします。
A砂糖、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜ、水分が飛ぶまで炒めます。
B炒りごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

【おかかひじきふりかけ】
@フライパンにひじきを入れて火にかけ、水分を飛ばします。
A砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節、ゆかりを加えてさらに水分を飛ばします。
B炒りごまを加え、よく混ぜ合わせたら完成。

【のりたまごふりかけ】
@溶き卵を熱したフライパンや小さめのお鍋に入れ、菜箸で素早くかき混ぜて炒り卵を作ります。焦げないように、卵を切るように混ぜるのがポイント。細かい炒り卵の方が食べやすいです。
A@にきざみのり、かつお節、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせます。
B炒りごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成。
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