ホーム 企業情報 リンク集 サイトマップ
ネットショップ 安全安心情報 かつお情報 かつお節情報 直売店・催事情報 メニュー紹介 メーカー・業務店
 
そうめん入りのあたたかスープ
あさりとしめじのスープ
調理例 使用した商品
写真1
写真2
調理時間:10分
エネルギー:61kcal


商品購入画面
材料
<2人分>
・あさり(殻付き)…150g
・ベーコン…1枚
・しめじ…1/2パック
・青ねぎ…少々
・そうめん…1/2束
・めんつゆ…大さじ3
・水…2カップ
作り方
@ あさりは殻を良くすり洗いします。

A そうめんは茹でてよく洗い、ザルにあげます。

B ベーコンは適宜に切り、しめじは石づきを取ってほぐします。

C Bを鍋に入れて炒め、水・あさりを加えてひと煮立ちさせ、あさりの殻が開いたらアクを取り、めんつゆとAを入れます。

D 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らします。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ