いつもの肉じゃがをアレンジ

カレー風味肉じゃが

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:30分
エネルギー:499kcal
商品購入画面

材料

<2人分>
〇豚肉…100g
〇じゃがいも…中2個
〇にんじん…1/2本
〇たまねぎ…1/2個
〇さやえんどう…4枚
〇塩…小さじ1
〇こしょう…少々
〇かつお節屋のつゆ…大さじ4
〇砂糖…大さじ1
〇カレー粉…大さじ1
〇水…3カップ
〇サラダ油…大さじ2

作り方

@ さやえんどうはがくと筋と取り除いて熱湯でさっと茹でます。
A じゃかいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型に切ります。
B 鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったらじゃがいも、にんじんを加えて塩とこしょうをしてさら炒めます。
C Bに水を加えてアクを取りながら煮ます。
D つゆ、砂糖、カレー粉を加え、弱火で煮込みます。
E Dを器に盛り、@を飾ります。
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)