めんつゆで中華

バンバンジー

調理例

写真1

使用した商品

写真2

調理時間・エネルギー

調理時間:20分
エネルギー:172kcal
商品購入画面

材料

<2人分>
鶏ささみ肉…2枚(140g)
長ねぎ…5cm(20g)
きゅうり…1本
トマト…1個
酒…小さじ2
<A>
すりごま…大さじ3
めんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
ラー油…適量

作り方

@鶏ささみ肉は酒をふって耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分加熱し、荒熱が取れたら手でほぐします。
Aきゅうりの半量は輪切りにします。
B残りのきゅうりは細切りにし、トマトは薄くスライス、長ねぎは千切りにして白髪ねぎを作ります。
Cボウルに<A>を合せ、その中に@Aを加えてよく混ぜ合せます。
Dお皿にトマト、Bのきゅうりを敷き、その上に
メニュー紹介TOP ネットショップトップ
ページの先頭へ
柳屋本店
〒425-0035 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
柳屋本店本社:054-628-6108(代)