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胃腸にやさしい
数の子の青じそ包み
調理時間:30分(塩抜き時間を除く)
エネルギー:100kcal(1人あたり)
 
【古旗照美先生監修】日本の伝統食材かつお節と味噌でで簡単おつまみ!
肉みそきんちゃく
エネルギー:181kcal(1人あたり)
調理時間:20分
 
【古旗照美先生監修】和風のおかかがオシャレな洋風ディップに!ワインやお酒のおつまみにぴったりです。
おかかチーズディップ
エネルギー:181kcal(1人あたり)
調理時間:10分
 
【古旗照美先生監修】厚けずりをクルトンとして利用すれば、たんぱく質がプラスされヘルシーで健康的なサラダに仕上がります!
厚けずりクルトンサラダ
エネルギー:242kcal(1人分)
調理時間:10分
 
【古旗照美先生監修】かつお節と梅の相性ピッタリのさっぱりサラダです。
ささ身のかつお梅サラダ
エネルギー:249kcal(1人あたり)
調理時間:30分
 
【古旗照美先生監修】残った野菜で簡単サワー漬け。
おかかサワー漬
エネルギー:67kcal
調理時間:10分